联系我们
  • 电话:
    开元总部-0592-5176603
    政务窗口-0592-7703725
  • 传真:
    0592-5176603
  • 微信:
    订阅号-厦门市开元公证处
    服务号-365bet中文_365bet邮箱无法验证_365bet信誉怎么样
  • 地址:
    开元总部-厦门市厦禾路666号海翼大厦A座21层
    政务窗口-厦门市行政服务中心3楼A厅21、22号窗口
  • 邮箱: xmskygzc@163.com
地图导航
您的位置: 首页 > 开元资讯

开元快讯 | 护航旧村和谐征迁,共谱钟宅安居新乐章

【发布时间:2019-05-16 14:10:52】   【作者/来源: 】   【阅读: 132 】    

随着厦门岛内东部征迁工作大幕的全面拉开,岛内唯一的少数民族聚集区——钟宅畲族社区

的未来一直牵动着广大市民群众的心。

?

“钟宅畲族社区改造”项目

这项尊崇畲族民族传统、改善人居环境、

造福钟宅百姓的惠民工程中,

公证如何保障被征迁人的合法权益?

公证人员在征迁工作中,

扮演着怎样的角色呢?

?


量身定制公证服务方案

?

? ? ? ?为保证“钟宅畲族社区改造”项目征迁补偿安置工作公平、公开、公正进行,维护各被征收人的合法权益,厦门市开元公证处为该项目商谈流水号抽取活动全程提供现场监督公证服务。

? ? ? ?针对该项目时间节点紧、征收范围广、涉及户数多、社会关注度高等特点,开元公证处主动融入、靠前服务,为项目量身定制周详的服务方案,通过采取提前介入、分组工作、全程监督、重点保障等方式,确保每一工作环节都专业、严谨、透明,最大限度保障被征收人的合法权益。

?


全程监督商谈流水号抽取

?

? ? ? ?抽号活动前,公证人员与征迁等相关部门通力协作,参与商谈流水号抽取规则的制定和协调,对抽号器具及号签进行了检查和封存,并对全过程进行实时录像。

? ? ? ?5月16日抽号活动现场,四组公证人员全天候坚守,逐一核验、登记抽取号码。严谨的公证服务不仅从法律层面为征迁工作撑起了“保护伞”,也给被征收人吃下了“定心丸”。

? ? ? ?截稿时,公证人员仍奋战在抽取商谈流水号活动工作现场。

?


能动服务政府中心工作

?

? ? ? ?开元公证处将公证贯穿到征收工作始终,除介入抽取商谈流水号活动外,还陆续参与法律文书送达、房屋现状保全、征迁听证会现场证据保全、房产继承赠与、析产分割等系列配套法律服务,为服务厦门市“双千亿工程”建设,打造五缘湾“城市新客厅”提供坚实有效的法律保障。

? ? ? ?服务“钟宅畲族社区改造”项目仅仅是开元公证处服务社会经济发展的一个侧影。自成立以来,开元公证处主动对接政府中心工作,积极护航旧城征迁改造、保障性住房选房摇号、建设项目招投标、轨道交通建设等重点工程,在“美丽厦门”城市化进程中打响公证“服务牌”,跑出便民“加速度”。


?

征迁工作是一场攻坚战,更是一场攻心战

?

开元公证人深知,

唯有解决群众对于财富分配的后顾之忧,才能真正取信于民,在后续征迁工作中取得被征收人的积极配合。

?

开元公证人深信,

只要我们依法坚守公证职责,让规则在阳光下运行,定能够净化征迁环境,真正实现公平征迁、阳光征迁、和谐征迁。