365bet邮箱无法验证
联系我们
  • 电话:
    开元总部-0592-5176603
    政务窗口-0592-7703725
  • 传真:
    0592-5176603
  • 微信:
    订阅号-厦门市开元公证处
    服务号-365bet中文_365bet邮箱无法验证_365bet信誉怎么样
  • 地址:
    开元总部-厦门市厦禾路666号海翼大厦A座21层
    政务窗口-厦门市行政服务中心3楼A厅21、22号窗口
  • 邮箱: xmskygzc@163.com
地图导航

开元民生 | 外来娃的入学之路。

【发布时间:2018-08-06 22:37:21】   【作者/来源:开元公证处 】   【阅读: 327 】    

 每年暑假,总有一些烦恼牵动着万千家长的心。比如:

孩子的托管安全问题
孩子沉溺手机游戏
孩子的兴趣班



以及
孩子的入学问题。

 

 

公证介入 破解入学难


近年来,针对外来娃的“入学难”问题,我市各区教育局坚持“积分优先,遵循志愿”的原则,采取积分管理和电脑派位相结合的办法,科学合理、公平公开地招收符合积分规定的进城务工人员随迁适龄子女进入各区小学一年级就读。

就在7月19日,我市进城务工人员随迁适龄子女积分入学派位分别在各区举行,近万名外来娃被顺利派入我市公民办小学。我们不禁要问,关系外来娃切身利益的派位活动,从派位软件的科学、派位数据的安全、派位器具的检查密封,到派位现场每个指令动作的严谨等所有影响结果公平的环节,如何保障其接受监督、公开透明?

从前期筹备到正式派位,让我们全程直击厦门市开元公证处在“2018年进城务工人员随迁适龄子女申请就读思明区小学一年级积分入学电脑派位”活动中是如何保障教育公正的。

公证监督环节嵌入电脑派位工作给老百姓带来“看得见、摸得着”的公平、公正,已经得到社会各界和家长的认可。

今后,厦门市开元公证处还将深度参与社会治理,继续不遗余力地为我市的教育事业,为保障广大学生、家长的切身利益做出贡献,深入的为教育改革提供更为全面和深入的公证法律服务,进一步提升公证的社会公信力,惠及民生,当好“社会调节器”。